28 Out Pão de Forma Sementes
Matérias-primas |
% |
Ex.1 |
Ex.2 |
Amparo Sementes |
100 % |
10 kg |
25 kg |
Água |
55 % |
5,5 L |
13,75 L |
Levedura fresca |
4 % |
400 g |
1000 g |
Como Preparar
Adicionar a água de inicio e juntar a levedura a meio da amassadura, temperando a água para uma temperatura final da massa de 25/26ºC.
O tempo de amassadura deverá variar entre os 10 a 15 minutos (espiral) ou 15 a 20 minutos (de braço).
Pesar em unidades com o peso desejado, enrolar e deixar repousar durante 5 minutos.
Tender em forma de vergão e colocá-las nas latas com o fecho para baixo e as extremidades ligeiramente levantadas
Deixar levedar na estufa até que a massa atinja 2 dedos abaixo da lata (formas fechadas) ou 1 dedo (formas abertas), aproximadamente 60 minutos.
Cozer em ambiente muito húmido (vapor) a uma temperatura entre 200º e 220º durante 30 a 45 minutos.