Como Preparar?

Pão de Sementes

Matérias-primas

%

Ex.1

Amparo Pão de Sementes

100 %

10 kg

Água

50-60 %

5-6 L

Levedura fresca

3 %

300 g

Adicionar a água de início e juntar a levedura a meio da amassadura, temperando a água para uma temperatura final da massa de 25/26ºC.

Para incorporação de água acima de 50%, juntar o restante lentamente em banhos. O tempo de amassadura deverá variar entre 10 a 15 minutos (espiral) ou 15 a 20 minutos (de braço). Dar 10 minutos de levedação em estanca (30 minutos para 60% de água).

Pesar em unidades com o peso desejado, enrolar e deixar repousar durante 10 minutos.

Moldar nos formatos desejados e deixar levedar durante aproximadamente 30 a 45 minutos na estufa.

Cozer em ambiente húmido (vapor) ou seco a uma temperatura entre 200º e 250º durante 15 a 25 minutos.

 

Sugestão Apresentação:

Decorar com topping de sementes para um pão mais saboroso e crocante.

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