Broa de Milho

Matérias-primas

%

Ex. 1

Ex. 2

Amparo Pão de Milho

80 %

8 kg

20 kg

Milho Amarelo ou Branco T175

20 %

2 kg

5 kg

Água

80 %

8 L

20 L

Sal refinado

1,5 %

150 g

375 g

Massa madre

20 %

2 kg

5 kg

Levedura fresca

2 %

200 g

500 g

Como Preparar

Colocar primeiro a farinha de milho amarelo ou branco na amassadeira e “escaldar” com água quente na quantidade respectiva em relação ao total, deixar repousar cerca de 10 minutos.
Em seguida, introduzir os restantes ingredientes, sendo a massa madre e a levedura fresca adicionadas apenas a meio da amassadura.
Durante o processo de amassadura deve ser adicionada a restante quantidade de água, à medida que a massa for absorvendo, de preferência lentamente em banhos.
O tempo de amassadura deverá variar entre os 15 a 20 minutos (espiral) ou 20 a 25 minutos (de braço).
Deixar levedar em estanca entre 30 a 90 minutos.
Pesar em unidades com o peso desejado, enrolar com bastante farinha e deixar repousar cerca de 10 minutos à temperatura ambiente.
Cozer em ambiente húmido (vapor) ou seco a uma temperatura entre 200º e 250º durante 40 a 60 minutos.

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