Baguete Tradicional

Matérias-primas

%

Ex. 1

Ex. 2

Amparo Baguete Rústica

100 %

10 kg

25 kg

Levedura fresca

2 %

200 g

500 g

Água

56 %

5,6 L

14 L

Sal

1,5 %

150 g

375 g

Como Preparar

Juntar à farinha 56% de água no início da amassadura, juntamente com o sal.
A levedura deverá ser adicionada a meio da amassadura, que deverá variar entre os 15 a 20 minutos (espiral) ou 20 a 25 minutos (de braço).
Pesar em unidades com 250 gramas, formar em bolas e deixar repousar durante 15 minutos.
Em seguida esticar delicadamente em forma de cacete fino até o tamanho pretendido.
Deixar levedar entre 35 e 40 minutos na estufa até cerca de 2/3 da levedação normal e, se possível, deixar repousar até 60 minutos na câmara de frio.
Fazer os cortes desejados transversalmente com uma lâmina muito fina.
Cozer a uma temperatura entre 200º e 250º durante 15 a 25 minutos de preferência em forno rotativo.

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