Como Preparar?

Baguete

Matérias-primas

%

Ex. 1

Ex. 2

Amparo Baguete

100 %

10 kg

25 kg

Levedura fresca

2 %

200 g

500 g

Água (Baguete Rústica)

70 %

7 L

17,5 L

Água (Baguete Normal)

58 %

5,8 L

14,5 L

Sal

1,5 %

150 g

375 g

Como preparar a Baguete Rústica 

Juntar 60% de água no início da amassadura e os restantes 10 % em banhos.

A levedura deverá ser adicionada a meio da amassadura, que deverá variar entre os 15 a 20 minutos (espiral) ou 20 a 25 minutos (de braço).

Depois de amassar deixar repousar em estanca cerca de 30  minutos.

Pesar em unidades com 350 gramas, formar e deixar repousar cerca de 5 minutos.

Em seguida esticar delicadamente em forma de cacete fino até o tamanho pretendido.

Deixar levedar aproximadamente 15 minutos na estufa e, se possível, deixar repousar até 60 minutos na câmara de frio.

Cozer a uma temperatura entre 200º e 250º durante 15 a 25 minutos.

Como preparar a Baguete Normal

Juntar a água (58%) à farinha Amparo Baguete. A levedura deverá ser adicionada a meio da amassadura, que deverá variar entre os 8 a 10 minutos (espiral) ou 12 a 15 minutos (de braço).

Depois de amassar, pesar em unidades com 350 gramas, formar e deixar repousar cerca de 5 minutos.

Em seguida esticar delicadamente em forma de cacete fino até o tamanho pretendido.

Deixar levedar aproximadamente 35 minutos na estufa e, se possível, deixar repousar até 60 minutos na câmara de frio.

Cozer a uma temperatura entre 200º e 250º durante 15 minutos.

Mais Receitas

Porque há segredos que devem ser partilhados, siga as nossas redes sociais Facebook e Instagram.