Como Preparar?

Regueifa

Matérias-primas

%

Ex. 1

Ex. 2

Amparo Regueifa

100 %

10 kg

25 kg

Levedura fresca

3 %

300 g

750 g

Água

48 %

4,8 L

12 L

Sal

1,5 %

150 g

375 g

Juntar a água no início da amassadura, devendo a levedura ser adicionada a meio do processo, que deverá variar entre os 2-3 minutos em primeira velocidade e 5-10 em segunda velocidade (espiral).

Depois de amassar, passar no cilindro sovador várias vezes até a massa ficar lisa e sem bolhas visíveis.

Pesar em unidades com o peso desejado, formar e deixar repousar 2-3 minutos.

Em seguida esticar delicadamente em forma de cacete fino até o tamanho pretendido e fazer o entrançado linear ou circular.

Deixar levedar bem cerca de 45-60 minutos na estufa.

Cozer a uma temperatura entre 200º e 220º durante 20 a 25 minutos em ambiente húmido.