Como Preparar?
Como Preparar?
Matérias-primas |
% |
Ex. 1 |
Ex. 2 |
Amparo Regueifa |
100 % |
10 kg |
25 kg |
Levedura fresca |
3 % |
300 g |
750 g |
Água |
48 % |
4,8 L |
12 L |
Sal |
1,5 % |
150 g |
375 g |
Juntar a água no início da amassadura, devendo a levedura ser adicionada a meio do processo, que deverá variar entre os 2-3 minutos em primeira velocidade e 5-10 em segunda velocidade (espiral).
Depois de amassar, passar no cilindro sovador várias vezes até a massa ficar lisa e sem bolhas visíveis.
Pesar em unidades com o peso desejado, formar e deixar repousar 2-3 minutos.
Em seguida esticar delicadamente em forma de cacete fino até o tamanho pretendido e fazer o entrançado linear ou circular.
Deixar levedar bem cerca de 45-60 minutos na estufa.
Cozer a uma temperatura entre 200º e 220º durante 20 a 25 minutos em ambiente húmido.