Pão de Forma Plus

Pão de forma de sabor incomparável, miga branca, esponjosa e uniforme com excelente conservação: tempo de vida útil após embalagem até 20 dias.

Matérias-primas

%

Exemplo

Amparo Pão de Forma Plus

100 %

10 kg

Água

55-60 %

5,5-6 L

Levedura fresca

3 %

300 g

Vinagre (opcional)

1,3 %

130 g

Misturar a farinha e a água de início e amassar durante 4 minutos em 1ª velocidade e 8 minutos em 2ª velocidade.

Adicionar a levedura após 4 minutos da 2ª velocidade. Não precisa de descanso. (Opcional: Adicionar 1,3-1,8% vinagre sobre o peso da farinha para aumentar tempo de vida útil. Esta quantidade deverá ser subtraída à água adicionada).

Dividir a massa em unidades de 800g ou em função do produto final desejado.

Colocar nas formas antiaderentes e deixar levedar bem durante 40 a 60 minutos. Cozer à temperatura de 220-230ºC durante aproximadamente 30 minutos (forma da tampa fechada).

 

Fatores importantes a considerar na conservação do pão:

O pão de forma deve arrefecer até 35ºC no seu interior antes de ser embalado;

O arrefecimento deve ser rápido, mas sem choques térmicos extremos;

A sala de arrefecimento e de embalamento não deve conter partículas de suspensão;

O material de embalagem deve ser armazenado ao abrigo de poeiras;

Os operadores devem cumprir as Boas Práticas de Higiene: lavar e desinfetar as mãos antes e durante o processo de manipulação e usar máscara cobrindo o nariz e a boca.