Como Preparar?

Pão de Forma

Pão de forma tradicional, com sabor amanteigado e conservação até 7 dias

Matérias-primas

%

Ex. 1

Ex. 2

Amparo Pão de Forma

100 %

10 kg

25 kg

Água

50 %

5 L

12,5 L

Levedura fresca

6 %

600 g

1500 g

Adicionar a água de inicio e juntar a levedura a meio da amassadura, temperando a água para uma temperatura final da massa de 25/26ºC.

O tempo de amassadura deverá variar entre os 10 a 15 minutos (espiral) ou 15 a 20 minutos (de braço).

Pesar em unidades com o peso desejado, enrolar e deixar repousar durante 5 minutos.

Tender em forma de vergão e colocá-las nas latas com o fecho para baixo e as extremidades ligeiramente levantadas.

Deixar levedar na estufa até que a massa atinja 2 dedos abaixo da lata (formas fechadas) ou 1 dedo (formas abertas), aproximadamente 60 minutos.

Cozer em ambiente muito húmido (vapor) a uma temperatura entre 200º e 220º durante 30 a 45 minutos.

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