Pão de Forma Integral
Pão de Forma para facilitar, e integral para garantir um produto tão saudável quanto versátil.
Como Preparar?
Matérias-primas |
% |
Ex. 1 |
Ex. 2 |
Amparo Pão de Forma |
100 % |
10 kg |
25 kg |
Água |
50 % |
5 L |
12,5 L |
Levedura fresca |
6 % |
600 g |
1500 g |
Adicionar a água de inicio e juntar a levedura a meio da amassadura, temperando a água para uma temperatura final da massa de 25/26ºC.
O tempo de amassadura deverá variar entre os 10 a 15 minutos (espiral) ou 15 a 20 minutos (de braço).
Pesar em unidades com o peso desejado, enrolar e deixar repousar durante 5 minutos.
Tender em forma de vergão e colocá-las nas latas com o fecho para baixo e as extremidades ligeiramente levantadas.
Deixar levedar na estufa até que a massa atinja 2 dedos abaixo da lata (formas fechadas) ou 1 dedo (formas abertas), aproximadamente 60 minutos.
Cozer em ambiente muito húmido (vapor) a uma temperatura entre 200º e 220º durante 30 a 45 minutos.
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