Como Preparar?

Pizza

Embalagem de 5kg

Matérias-primas

%

Ex.1

Ex.2

Amparo Pizza

100 %

5 kg

10 kg

Água

65 %

3,25 L

6,5 L

Levedura fresca

0,3 %

15 g

30 g

Sal

2 %

100 g

200 g

Óleo ou azeite

5 %

250 g

500 g

Adicionar a água e todos os outros ingredientes de início, temperando a água para uma temperatura final da massa de 25/26ºC.

O tempo de amassadura em espiral deverá variar entre os 10 a 12 minutos (10 a 15 minutos se for de braço), até a massa ficar bem ligada e consistente.

Dividir e pesar em unidades com o peso desejado e moldar em bolas.

As bolas poderão ser colocadas (em tabuleiros tapados) em câmara de frio com humidade controlada durante algumas hora ou trabalhadas logo após a moldagem.

A partir da bola formar a base que se vai progressivamente alargando – poderá usar-se sêmola de trigo na mesa – até atingir o diâmetro e espessura da massa desejados, colocando depois os ingredientes a gosto.

Cozer a temperatura alta entre 300º a 350º durante 5-8 minutos, rodando a pizza para uniformizar a cozedura, até obter a consistência desejada.

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