Como Preparar?
Como Preparar?
Matérias-primas |
% |
Ex.1 |
Ex.2 |
Amparo Pizza |
100 % |
5 kg |
10 kg |
Água |
65 % |
3,25 L |
6,5 L |
Levedura fresca |
0,3 % |
15 g |
30 g |
Sal |
2 % |
100 g |
200 g |
Óleo ou azeite |
5 % |
250 g |
500 g |
Adicionar a água e todos os outros ingredientes de início, temperando a água para uma temperatura final da massa de 25/26ºC.
O tempo de amassadura em espiral deverá variar entre os 10 a 12 minutos (10 a 15 minutos se for de braço), até a massa ficar bem ligada e consistente.
Dividir e pesar em unidades com o peso desejado e moldar em bolas.
As bolas poderão ser colocadas (em tabuleiros tapados) em câmara de frio com humidade controlada durante algumas hora ou trabalhadas logo após a moldagem.
A partir da bola formar a base que se vai progressivamente alargando – poderá usar-se sêmola de trigo na mesa – até atingir o diâmetro e espessura da massa desejados, colocando depois os ingredientes a gosto.
Cozer a temperatura alta entre 300º a 350º durante 5-8 minutos, rodando a pizza para uniformizar a cozedura, até obter a consistência desejada.