Matérias-primas |
% |
Ex.1 |
Ex.2 |
Amparo Pré-Cozinhados |
100 % |
10 kg |
25 kg |
Água |
160 % |
16 L |
40 L |
Margarina |
15 % |
1,50 kg |
3,75 kg |
Sal |
2 % |
200 g |
500 g |
Num tacho, coloque a água, tempere com sal e junte a margarina; quando começar a ferver junte de uma só vez a farinha Amparo Pré-Cozinhados.
Em lume baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha; polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.
Amasse mais um pouco a massa até ficar bem lisa.
Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo até que fique bem fina mas sem se romper.
Coloque uma colher de sobremesa bem cheia de recheio no centro da massa, dobrando-a em seguida.
Com um copo ou um cortador de massa corte em formato de meia-lua, certificando-se que as pontas estão unidas.
Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.