Pré-Cozinhados Rissóis

Matérias-primas

%

Ex.1

Ex.2

Amparo Pré-Cozinhados

100 %

10 kg

25 kg

Água

160 %

16 L

40 L

Margarina

15 %

1,50 kg

3,75 kg

Sal

2 %

200 g

500 g

 

Num tacho, coloque a água, tempere com sal e junte a margarina; quando começar a ferver junte de uma só vez a farinha.
Em lume baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha; polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.
Amasse mais um pouco a massa até ficar bem lisa.
Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo até que fique bem fina mas sem se romper.
Coloque uma colher de sobremesa bem cheia de recheio no centro da massa, dobrando-a em seguida.
Com um copo ou um cortador de massa corte em formato de meia-lua, certificando-se que as pontas estão unidas.

Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.