Pão de Cachorro e Hamburger

Produto completo para fabrico de pão de cachorro e hambúrguer para usos industriais.

A utilização de uma farinha força, associada a componentes selecionados, dão como resultado pães de qualidade superior, de sabor incomparável com excelente conservação (superior a 15 dias).

Matérias-primas

%

Exemplo

Amparo Pão de Cachorro e Hambúrguer

100 %

10 kg

Levedura fresca *

4 %

400 g

Água

55 %

5,5 L

Vinagre (opcional)

1 %

100 g

Ácido sórbico recoberto (opcional)

0,13 %

13 g

Nota: * a levedura seca, dependendo do tipo, corresponde a aproximadamente metade da quantidade de levedura fresca.

Amassar com água (temperatura 2ºC) e vinagre, em 1ª velocidade durante 4 minutos e em 2ª velocidade durante 8 minutos; aos 4 minutos da 2ª velocidade adicionar a levedura (se utilizar levedura seca, adicionar logo no início); aos 6 minutos da 2ª velocidade juntar o ácido sórbico; a temperatura final da massa deverá ser de 22ºC.

Retirar e deixar repousar durante cerca de 5 minutos.

Dividir no peso pretendido, bolear e deixar repousar mais 15 minutos.

Dar forma à massa para colocar no molde (cachorro 75 g e hambúrguer 80 g) e deixar levedar em estufa a 30ºC durante cerca de 1 hora.

Cozer em forno anelar a temperatura de 220ºC (tecto) e 220ºC (lar) durante 10 minutos. Dar vapor à entrada do forno.