Pão da Eira

CLEAN LABEL: SEM ADITIVOS, SEM AUXILIARES TECNOLÓGICOS

 

Farinha composta de trigo, centeio e sementes para usos industriais.

Farinha destinada ao fabrico de pão de sabor único, com farinhas de trigo e centeio, massa velha, sementes (linhaça, girassol, sésamo, chia e abóbora) e flocos (centeio e aveia), de fermentação lenta e com todo o sabor artesanal. Os ingredientes selecionados e o método de fabrico permitem obter um pão com maior tempo de duração, e com ómega 3 proveniente da chia.

Matérias-primas

%

Exemplo

Amparo Pão da EIRA

100 %

10 kg

Levedura fresca

2 %

200 g

Água

70 %

7 L

Adicionar 70% de água (60% adicionado no início e 10% depois).

Amassar na amassadeira espiral na 1ª velocidade durante aproximadamente 4 minutos e depois 10-12 minutos na 2ª velocidade, acrescentando nesse tempo os 10% de água.

A levedura pode ser adicionada diluída nos 10% de água, ou alternativamente, a 5 minutos do fim da amassadura.

Deixar repousar em estanca durante aproximadamente 90 minutos.

Pesar peças de 1000g, enrolar a massa, colocar nas telas e em seguida na estufa com pouca humidade durante 45 minutos.

Cozer à temperatura de 170ºC (teto) e 160ºC (lar) durante 60 minutos com vapor.