CLEAN LABEL: SEM ADITIVOS, SEM AUXILIARES TECNOLÓGICOS
Farinha composta de trigo, centeio e sementes para usos industriais.
Farinha destinada ao fabrico de pão de sabor único, com farinhas de trigo e centeio, massa velha, sementes (linhaça, girassol, sésamo, chia e abóbora) e flocos (centeio e aveia), de fermentação lenta e com todo o sabor artesanal. Os ingredientes selecionados e o método de fabrico permitem obter um pão com maior tempo de duração, e com ómega 3 proveniente da chia.
Matérias-primas |
% |
Ex. 1 |
Ex. 2 |
Amparo Pão da EIRA |
100 % |
10 kg |
25 kg |
Levedura fresca |
2 % |
200 g |
500 g |
Água |
70 % |
7 L |
17,5 L |
Adicionar 70% de água (60% adicionado no início e 10% depois).
Amassar na amassadeira espiral na 1ª velocidade durante aproximadamente 4 minutos e depois 10-12 minutos na 2ª velocidade, acrescentando nesse tempo os 10% de água.
A levedura pode ser adicionada diluída nos 10% de água, ou alternativamente, a 5 minutos do fim da amassadura.
Deixar repousar em estanca durante aproximadamente 90 minutos.
Pesar peças de 1000g, enrolar a massa, colocar nas telas e em seguida na estufa com pouca humidade durante 45 minutos.
Cozer à temperatura de 170ºC (teto) e 160ºC (lar) durante 60 minutos com vapor.