Pão Caseiro

Farinha composta de trigo e centeio para usos industriais.

Farinha destinada a obter um pão de miolo escuro, de cor e textura apetecível e sabor muito característico.

Matérias-primas

%

Exemplo

Amparo Pão Caseiro

100 %

10 kg

Água

70 – 75 %

7 – 7,5 L

Levedura fresca

3 %

300 g

Amassar o Amparo Pão Caseiro com 60% de água e os restantes 10% a 15% em banhos. Na amassadeira de espiral em primeira velocidade durante 2 minutos e 15 a 20 minutos em segunda velocidade. Adicionar a levedura a meio da amassadura.

Deixar em estanca 15 a 20 minutos.

Dividir a massa a gosto (pães grandes ou pequenos).

Fermentar na estufa durante cerca de 30 a 45 minutos.

Cozer durante cerca de 25 minutos a 215ºC, dependendo do tamanho das peças. Dar um bom banho de vapor à entrada do forno e não deixar secar demasiado.