Como Preparar?
Como Preparar?
Matérias-primas |
% |
Ex.1 |
Ex.2 |
Amparo Trigo e Alfarroba |
100 % |
10 kg |
25 kg |
Água |
80 % |
8 L |
20 L |
Levedura fresca |
2 % |
200 g |
500 g |
Sal |
2 % |
200 g |
500 g |
Melhorante Amparo |
0,5 % |
50 g |
125 g |
Começar a amassar sem o fermento. Colocar na amassadeira a farinha Amparo Trigo e Alfarroba, o melhorante Amparo, o sal e apenas 15 litros (60%) de água fria.
Começar a amassar 4 minutos na 1ª velocidade e 12 – 14 minutos na 2ª velocidade.
Durante a 2ª velocidade, quando a massa estiver com boa liga, adicionar os restantes 5 litros (20%) de água fria, pouco a pouco consoante a massa absorve. A meio da 2º velocidade adicionar o fermento. Temperatura Final da Massa: 22ºC a 24ºC.
Deixar descansar meia hora a 40 minutos no estancador.
Cortar em empelos de 2,5kg, enrolar e esperar mais 15 minutos. Cortar na enroladora, arrumar nas telas e dar mais 20 a 30 minutos de estanque. De seguida colocar no forno a 240ºC durante 20 minutos.