Como Preparar?
Como Preparar?
Matérias-primas |
% |
Ex. 1 |
Ex. 2 |
Amparo Bolo Rei |
100 % |
10 kg |
25 kg |
Levedura |
7 % |
700 g |
1,75 L |
Ovos |
10 % |
1 L |
2,5 L |
Água |
30 % |
3 L |
7,5 L |
Licor |
2,5 % |
250 ml |
630 ml |
Fruta picada |
50 % |
5 kg |
12,5 kg |
Fruta seca |
20 % |
2 kg |
5 kg |
Sultanas |
20 % |
2 kg |
5 kg |
Frutas cristalizadas diversas |
q.b. |
q.b. |
q.b. |
Brilho e açúcar em pó |
q.b. |
q.b. |
q.b. |
Iniciar o processo de amassadura juntando à farinha os ovos, licor e água. Juntar a levedura a meio.
O tempo de amassadura deverá variar entre os 15 a 20 minutos (espiral) ou 20 a 25 minutos (de braço).
Adicionar as frutas e misturar bem durante cerca de 5 minutos em velocidade mais lenta do que na primeira fase.
Deixar repousar a massa em estanca durante cerca de 30 a 60 minutos.
Formar as peças desejadas, pintar com ovo, decorar com as frutas cristalizadas, e deixar levedar durante 30 a 45 minutos.
Cozer em ambiente húmido (vapor) a uma temperatura de 220ºC durante 20 a 25 minutos.
Imediatamente depois de sair do forno, cobrir com brilho e/ou açúcar em pó a gosto.