Como Preparar?

Baguete Rústica

Matérias-primas

%

Ex. 1

Ex. 2

Amparo Baguete Rústica

100 %

10 kg

25 kg

Levedura fresca

2 %

200 g

500 g

Água

70 %

7 L

17,5 L

Sal

1,5 %

150 g

375 g

Juntar 60% de água no início da amassadura e os restantes 10 % em banhos.

A levedura deverá ser adicionada a meio da amassadura, que deverá variar entre os 15 a 20 minutos (espiral) ou 20 a 25 minutos (de braço).

Depois de amassar deixar repousar em estanca cerca de 60  minutos.

Pesar em unidades com 350 gramas, formar e deixar repousar cerca de 5 minutos.

Em seguida esticar delicadamente em forma de cacete fino até o tamanho pretendido.

Deixar levedar aproximadamente 15 minutos na estufa e, se possível, deixar repousar até 60 minutos na câmara de frio.

Cozer a uma temperatura entre 200º e 250º durante 15 a 25 minutos.

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